En Clínica SANA Fisioterapia ofrecemos un servicio de consulta de
nutrición y dietética
presencial, individualizado y adaptado al paciente que se estructura de la siguiente manera:
– Primera consulta: Entrevista nutricional. Para nuestro nutricionista es la más importante ya que en ella busca recopilar la mayor cantidad de información sobre el paciente en relación a su historial clínico (antecedentes patológicos y no patológicos, situación fisiológica actual, estado de analíticas etc..) así como de su historial dietético (número de comidas diarias, lugar de dichas comidas, horarios, hábitos, ritmo de vida…). Con esta recopilación de información lo que pretende es ofrecer un servicio individualizado y adaptado a cada persona para que, a la hora de realizar la pauta nutricional, esta se ajuste al máximo a vuestros objetivos, situación, horarios y preferencias alimentarias.
– Segunda consulta: Se realiza a los 7 días. En ella se entrega la pauta nutricional con una explicación detallada de la misma. Además, se realiza la prueba de análisis corporal mediante bioimpedancia en la que no sólo se obtiene información de nuestro peso si no de su distribución (grasa, músculo, agua). A esta prueba la denomina ¨Punto 0¨. Es un punto de partida que nos da una idea de la situación inicial y de los aspectos sobre los que tendréis que trabajar.
– El resto de sesiones son los seguimientos: En cada seguimiento se realiza otro análisis mediante bioimpedancia para analizar la evolución de la composición corporal tras la incorporación de la pauta nutricional. Nos gusta que estas sesiones, además, signifiquen un momento de comunicación con el paciente donde se resuelvan dudas, se aclaren conceptos, se modifiquen platos y recetas.
Por otro lado, uno de los objetivos que siempre nos proponemos con cada paciente es el del empoderamiento en materia de nutrición. Se trata de ir un paso más allá y que la consulta genere un aprendizaje. Trabajar y hacer ver que una alimentación saludable no es sinónimo de restricción. Generar un cambio de hábitos, descubrir nuevas opciones alimentarias. En definitiva, descubrir este bonito mundo.